개인정보 유효기간

본문시작

T world 개인정보 유효기간을 안내해드립니다.

개인정보 유효기간이란?

T world 웹회원 이용약관에 따라 1년 동안 T world 서비스를 이용하지 않은 고객님의 개인정보가 삭제되어, 자동탈퇴 처리됩니다.

비밀번호 재설정 안내

T world, T world 앱, T 멤버십, T 멤버십 앱, T다이렉트샵, T로밍, T 우주

T world 앱에서 서비스에 마지막으로 로그인하셨다면, 2011년 11월 22일 이전의 로그인 기록이 남아있지 않습니다. 이 경우 고객님께서 이용하신 기간이 35개월 미만이더라도 이용계약 해지 대상이 될 수 있습니다.

삭제대상

T world 및 T 멤버십, T다이렉트샵, T로밍, T 우주

삭제대상 개인정보

기존 T world 계정을 사용하는 경우 :
회원가입 시 입력한 모든 정보(이름, 아이디, 비밀번호, 이동전화번호, 법정 생년월일, 이메일 등)

T아이디 계정을 사용하는 경우 :
T아이디 계정은 삭제되지 않습니다. T world에 가입하실 때의 ‘이용약관 동의’ 내역만 철회됩니다.

이용 중인 SK텔레콤 서비스와 연계되는 데이터는 다시 회원가입을 하시면 확인하실 수 있습니다. 전자상거래법 등 관계 법령에 의해 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

T world 재가입을 원하는 고객님은 T아이디를 통해 ‘신규가입’하실 수 있습니다.

T아이디 계정은 T아이디를 사용하는 서비스 중 마지막 로그인 기준으로 1년이 지니면 자동탈퇴 처리됩니다.

자동탈퇴를 원하지 않으시면

자동탈퇴 알림 메일 수신 후, 지정 날짜까지 T world에 로그인하시면 계정이 삭제되지 않습니다.